ご挨拶
「なるを」は昭和3年大阪府より営業許可を得てから90余年になります。
実際に初代、成尾熊雄がこの地で商売を始めたのは大正時代の中ごろだといわれています。
当時は寿し屋というより、親子丼やうどん又、巻寿しなどを扱った食堂でした。
戦後まもないころの食材が乏しい時代には切干大根をたいて巻いた巻寿しが飛ぶように売れたと聞いております。
昭和20年代おわり頃より、すし屋として軌道に乗り出した頃の主な品の中に、箱ずしやさばの棒ずし(マカラル)などもございます。
お席は2階でゆったりお寛ぎいただける空間となっておりますので、慶事・ご法事・各種会合・宴会(歓送迎会・忘年会・新年会)など、少人数から35名様までご利用いただけます。
これからもどうぞ寿司割烹 なるををよろしくお願い申し上げます。
アクセス
JR吹田駅南徒歩2分
旭通商店街と錦通商店街角、福waraiの2階になります。
お車でお越しの際は
近隣の有料パーキングをご利用ください。
お店のご案内
店舗名称 | 寿司割烹 なるを |
代 表 | 店主 成尾 友紹(なるお ともつぐ) |
所 在 地 | 〒564-0027 大阪府吹田市朝日町5-26 |
電話番号 | TEL:06-6381-0817 |
定 休 日 | 不定休 |
営業時間 | 11時~22時 |
ご 宴 会 | 少人数から35名様ぐらいまでご利用いただけます。 |
カード | VISA / MASTER / UC / DC / UFJ / DinersClub / AmericanExpress / JCB / NICOS / APLUS / SAISON / OMC / デビットカード / QUICPAY(クイックペイ) |
sushi@sushi-naruo.jp | |
Webサイト | http://www.sushi-naruo.jp |
許 可 資 格 おもな賞 |
許可証 飲食店の営業 大阪府指令 食第696号 ふぐ販売営業許可証 大阪府指令 吹保第35-29号 食品衛生責任者 成尾 紹雄 すし料理専門調理師(第1062号) 成尾 友紹 調理技能士(す料第22号)成尾 友紹 ふぐ取扱登録者証(第13506号)成尾 友紹 大阪すし青年研究会会員 大阪府知事賞受賞(平成16年) |
料理をお酒を楽しむ【福warai】(なるを寿司1階)
料理長厳選のこだわり食材は、季節感があり毎日通っても飽きません。
日本酒との相性も抜群の、鮮度にこだわった「刺身の盛合せ」はおすすめです。
料理長厳選のこだわり食材は、季節感があり毎日通っても飽きません。
日本酒との相性も抜群の、鮮度にこだわった「刺身の盛合せ」はおすすめです。
日本酒とお料理を心おきなくお楽しみください。
URL:https://hukuwarai0615.com/